Новосибирское УФАС оштрафовало «Россельхозбанк»
05 Мар 2009, 14:52 4 марта УФАС по Новосибирской области оштрафовало ОАО «Россельхозбанк» на 227 000 рублей. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили 5 марта в надзорном ведомстве.

В 2008 году ОАО «Россельхозбанк» заключило с администрациями Баганского, Маслянинского, Мошковского и Татарского районов Новосибирской области соглашения о сотрудничестве по реализации Государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы», с нарушением статьи 16 Федерального закона «О защите конкуренции». Из этих соглашений следует, что администрации районов обязаны оказывать ОАО «Россельхозбанк» помощь в привлечении клиентов и помощь в возврате задолженности.

В районах осуществляют деятельность несколько банков, они осуществляют кредитование предприятий, организаций и сельских жителей. Однако с другими банками подобные соглашения не заключались. Таким образом, ОАО «Россельхозбанк» было предоставлено на территории районов преимущественное положение в сравнении с другими кредитными организациями, оказывающими аналогичные услуги по кредитованию. Согласно статьи 14.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях заключение хозяйствующим субъектом ограничивающего конкуренцию соглашения является административным правонарушением, уточнили в ведомстве.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования