«Алтайгазпром» отрицает утечку газа в доме погибшего председателя крайизбиркома Сытых
05 Мар 2009, 16:05 Специалисты ОАО «Алтайгазпром» после обследования коттеджа, где жила семья погибшего председателя избирательной комиссии Алтайского края Сергея Сытых, сделали заключение о полной исправности системы газового оборудования, установленной в доме.

Тела Сергея Сытых, его супруги и тещи без внешних признаков насильственной смерти были обнаружены в собственном доме около 08.30 мск четверга. Одной из основных версий их гибели выдвигалась версия утечки газа. СКП возбудил уголовное дело по факту гибели Сытых и членов его семьи, при этом СКП заявлял как об установленном факте, что дом снабжен газовой отопительной системой, «в которой ранее имелись неполадки».

«Наши специалисты дали стопроцентную гарантию того, что утечки газа не было. Все оборудование в доме было новым и установлено со строжайшим соблюдением правил. Так, газовый котел находился в отдельном помещении и относительно недавно прошел проверку. А приготовление пищи осуществлялось на электроплите», - заявила РИА Новости пресс-секретарь «Алтайгазпрома» Диана Колбунова.

Между тем, в официальном пресс-релизе, опубликованном Следственным комитетом СКП РФ по Алтайскому краю, приводятся противоположные сведения. В частности, в нем говорится, что «дом был снабжен газовой отопительной системой, в которой ранее имелись неполадки».

Как сообщил источник в крайизбиркоме, прощание с Сергеем Сытых состоится 7 марта. Гражданская панихида пройдет в ДК Моторщиков с 10.00 до 12.00 местного времени (13.00-15.00 мск).

Губернатор Алтайского края Александр Карлин выразил соболезнования родным и близким Сергея Сытых в связи с его трагической гибелью.

«Вся трудовая и личная биография Сергея Леонидовича - это история становления настоящего профессионала, честного и принципиального руководителя, внимательного и чуткого друга, мужа, отца. Неоценим вклад этого человека в развитие Центрального района Барнаула - своеобразной визитной карточки города. Возглавив район в экономически нестабильные 90-е годы, он прилагал максимум усилий для сохранения уникальных памятников историко-культурного наследия, расположенных на территории Центрального района, активно занимался его благоустройством, старался быть в курсе настроений жителей», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте администрации края.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования