Молокозаводы из модульных быстровозводимых конструкций вскоре будут функционировать в Новосибирской области
05 Мар 2009, 11:41 В Новосибирской области налажено производство модульных быстровозводимых зданий, предназначенных для молокоперерабатывающих комплексов. Занимается этой деятельностью новосибирская компания «Маком».

В Новосибирской области налажено производство модульных быстровозводимых зданий, предназначенных для молокоперерабатывающих комплексов. Занимается этой деятельностью новосибирская компания «Маком». Создание производства быстровозводимых модульных комплексов именно на территории Новосибирской области экономически оправдано, ведь доставка из европейской части России тяжелого и габаритного оборудования очень высока. К примеру, металлические баки, благодаря транспортным расходам на доставку прибавляют в цене приблизительно 40%. Молочная продукция, имеющая сертификат соответствия будет предназначаться для восточных регионов страны. Новосибирская компания «Маком» уже ведет переговоры с несколькими заказчиками, так что, в скором времени можно ожидать появления на прилавках области молочной продукции выпущенной на современных мини-заводах.

Быстровозводимые здания представляют собой эффективную альтернативу капитальному строительству и, благодаря своим монтажным технологиям могут применяться, практически, в любой климатической зоне. Преимуществом быстровозводимых модульных конструкций является существенное сокращение сроков строительства и монтажа. Так, мини заводы по переработке молока собираются всего за месяц.

Оборудование и технические приспособления, необходимые для работы мини-молокозавода: сепараторы, насосы, фасовочные конвейеры поставляются из Рязани и Екатеринбурга, а на новосибирском заводе осуществляется производство собственно, конструкции: сэндвич-панели с металлическим каркасом. На данный момент компания «Маком» занимается оформлением документации и такого вида разрешительных документов, как сертификация на собственное производство баков из нержавеющей стали, которые могут применяться для осуществления технологических процессов на молокоперерабатывающем заводе: смешивания, сепарирования, пастеризации. К тому же, компания в ближайшем будущем рассчитывает запустить в производство собственные мини – молокозаводы.

Минизаводы представляют собой конструкцию, занимающую площадь около 30 кв. метров, а в высоту составляющую 2,7 метра. Производство рассчитано на выпуск продукции объемом от 1 до 20 т в сутки. Выпускаемая продукция: творог, молоко, сметана, кефир, как предписывает сертификат, будет фасоваться в бутылки, пакеты, пластиковые емкости в зависимости от вида.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования