Открытие перинатального центра в Томске переносится на следующий год
06 Мар 2009, 05:39 Перинатальный центр в Томске, который планировалось открыть в 2009 году на условиях софинансирования из федерального и областного бюджетов, из-за нехватки средств в бюджете региона будет построен только в следующем году, сообщил губернатор Томской области Виктор Кресс.

Томская область по решению правительства РФ включена в число 14 регионов, где до конца 2009 года должны быть построены современные перинатальные центры на условиях софинансирования: 50% из федерального бюджета и 50% - из бюджета региона. Строительство такого центра в Томске оценивается в 1,5 миллиарда рублей (по 375 миллионов рублей с каждой стороны в 2008 и 2009 годах).

На этой неделе губернатор провел ряд встреч в федеральных министерствах и ведомствах в Москве. По его словам, на встрече с главой Минздравсоцразвития Татьяной Голиковой речь шла о создании в Томске перинатального центра, пишет РИА Новости.

«Федеральный бюджет в прошлом году выделил 375 миллионов рублей, мы - столько же. В этом году федеральный бюджет выделил 375 миллионов рублей - они свои обязательства полностью выполнили. Мы в этом году пока выделили 225 миллионов рублей. И я просил Татьяну Голикову, чтобы не требовали от нас больше в этом году - мы просто больше физически не сможем», - сказал губернатор области на пресс-конференции.

При этом Кресс отметил, что по сравнению с другими регионами, строительство перинатального центра в Томске идет более высокими темпами.

«В следующем году Москва по просьбе Томской области может выделить около 500 миллионов рублей на покупку новейшего оборудования для центра», - сообщил губернатор.

Перинатальный центр планируется построить в районе областной клинической больницы, где уже существует мощная медицинская база. Предполагается, что по оснащенности перинатальный центр будет на порядок превосходить все существующие в регионе учреждения родовспоможения, здесь будут применяться самые современные и эффективные технологии выхаживания младенцев и сохранения здоровья матери при любых сложных родах.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования