Апелляционный суд подтвердил законность штрафа с «Роснефти» (Иркутская область)
06 Мар 2009, 05:55 Четвертый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Иркутской области, которым ранее было признано законным и обоснованным решение Иркутского управления антимонопольной службы в отношении компании ОАО «НК «Роснефть». Об этом ТАЙГЕ.info сообщили 6 марта в пресс-службе УФАС России.

Напомним, «оборотный» штраф, наложенный на компанию, составляет более 229 млн. рублей.

Иркутское УФАС признало ОАО «НК «Роснефть» нарушившим пункт 8 части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции». ОАО «НК «Роснефть» создавало преимущественные условия приобретения нефтепродуктов для своих дочерних предприятий (в частности, для «Иркутскнефтепродукта») и дискриминационных условий для других покупателей. «ФЗ «О защите конкуренции» запрещает хозяйствующим субъектам, занимающим доминирующее положение на товарном рынке, совершать действия, которые могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции или ущемлению интересов других лиц», - отмечают в УФАС.

Решение УФАС было обжаловано компанией в Арбитражный суд Иркутской области, который осенью 2008 года подтвердил правомерность выводов антимонопольного органа. 24 февраля 2009 года Четвертый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции.

«Нарушение статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» является основанием для наложения штрафа в размере от 1% до 15% от оборота компании за предыдущий год на рынке, где совершенно нарушение. В данном случае штраф рассчитывается от выручки, полученной ОАО «НК «Роснефть» на рынке бензинов Приангарья в первом квартале текущего года. Размер административного штрафа - более 229 млн. рублей», - говорится в сообщении ведомства.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования