10 городов Кузбасса окажутся в зоне подтопления в период половодья
06 Мар 2009, 06:10 Подтоплению в период весеннего половодья может быть подвержена территория Кемеровской области общей площадью 45 тыс. кв. километров. Это 10 городов, десятки мелких населенных пунктов общей численностью населения до 20 000 человек, сообщили ТАЙГЕ.info 6 марта в пресс-службе администрации Кузбасса.

Анализ погодных условий и показателей, способствующих развитию паводковой обстановки в Кузбассе весной 2009 года, свидетельствует о возможном превышении опасных отметок на реках Томь, Кия, Кондома, Мрасс-Су, заявил 5 марта на пресс-конференции начальник главного управления МЧС России по Кемеровской области Ерем Арутюнян. Ледоход на реках области начнется с 10 апреля в районе Междуреченска, Новокузнецка, Таштагола, с 15 апреля – в Кемеровском, Крапивинском районах, с 20 апреля – в Мариинском и Тяжинском районах. Ожидается, что в эти сроки вскроется река Томь со своими равнинными притоками, что предопределит ее первый подъем за счет талых вод с полей и равнин. Второй весенний разлив возможен с конца апреля по май, когда начнется таяние горных снегов.

В паводковый период в Кузбассе планируется задействовать 620 единиц техники и 1500 человек, в том числе аварийно-спасательные формирования в территориях области.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования