Жителям дома, разрушенного в результате взрыва газа в Улан-Удэ, временно предоставлена квартира
06 Мар 2009, 06:32

Для семьи Новокрешиных, дом которых был полностью разрушен в результате взрыва 22 февраля в Улан-Удэ, ООО «Дария», на территории которого случилось происшествие, арендовало квартиру. Жильцы других домов, пострадавших от взрыва, в настоящее время живут в своих домах, сообщили ТАЙГЕ.info 6 марта в пресс-службе администрации Улан-Удэ.

«Семье Новокрешиных, дом которых был полностью разрушен, администрацией района 4 марта была предложена для временного проживания благоустроенная квартира в поселке Стеклозавод. От предложенного варианта семья отказалась, так как неудобно возить ребенка в школу №9. Они временно заселены в квартиру, которая арендована ООО «Дария»», - рассказал сотрудник пресс-службы. Жильцы еще четырех домов, требующих капитального ремонта из-за происшествия, сейчас живут в своих домах.

«Основными документами, дающими право на получение помощи, являются акты о происшествии, в результате которого пострадали семьи. Данные документы находятся в работе соответствующих служб. Для полного возмещения ущерба необходимо определение причины взрыва и виновных лиц в происшествии. В настоящее время следствие по данному делу еще не завершено», - пояснили в администрации Советского района города. В настоящее время пострадавшие собирают необходимый пакет документов для получения помощи.

Напомним, взрыв раздался 22 февраля в 5.56 по местному времени (0.56 мск) на территории ООО «Дария» (улица Дальненагорная, 62). По предварительным данным, произошла утечка газа из автомобиля ЗИЛ-130, находившегося в гараже компании. По данным ГУ МЧС России по Республике Бурятия, на месте происшествия был разрушен кирпичный стояночный бокс размером 18×7 метров, огнем уничтожены ЗИЛ-130, два микрогрузовика и два легковых автомобиля. Взрывной волной повреждены шесть близлежащих частных жилых домов. В результате взрыва было отключено электроснабжение в 120 жилых домах поселка Лазо, но уже в 18.50 (13.50 мск) 22 февраля во все дома подана электроэнергия.

Во время происшествия пострадали два человека: с диагнозом «сильный психологический стресс, шоковое состояние» госпитализирована в больницу восьмилетняя девочка, проживающая в доме №24, которому взрывной волной снесло крышу. 62-летний сторож ООО «Дария» с рвано-ушибленной раной подбородка доставлен в стоматологию Республиканской клинической больницы, где ему оказали первую медицинскую помощь и отпустили домой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования