Байкальский ЦБК сократит численность персонала до 300 человек
06 Мар 2009, 07:15

Байкальский ЦБК объявил об очередном сокращении сотрудников. После нескольких этапов сокращений на предприятии планируется оставить порядка 300 человек для обеспечения работы котельной и охраны, сообщили ТАЙГЕ.info 6 марта в пресс-службе ЛПК «Континенталь Менеджмент».

Сейчас на комбинате завершается первых этап сокращений, о котором было объявлено еще в прошлом году. В общей сложности на предприятии было уже сокращено 1100 человек, последние сокращения коснутся еще 400 сотрудников, говорится в сообщении компании.

Напомним, Байкальский ЦБК находится в состоянии кризиса с сентября в 2008 года, 6 октября 2009 года он остановил производство. По утверждению представителей компании, комбинату невыгодно выпускать небеленую целлюлозу в изменившихся условиях рынка. Беленую целлюлозу БЦБК прекратил производить в связи с переходом по требованию Минприроды на замкнутый цикл водопользования, который исключает возможность загрязнения Байкала. К настоящему времени на предприятии сокращено большинство сотрудников.

Справка ТАЙГИ.info: Байкальский ЦБК построен на юге Байкала в 1966 году. В настоящее время государство в лице Росимущества владеет 49% акций комбината, 51% принадлежит ЛПК «Континенталь Менеджмент».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования