Суд дисквалифицировал директора ОАО «Сибавиатранс»
06 Мар 2009, 09:32 Директор ОАО «Сибавиатранс» Виктор Король за нарушение трудовых прав сотрудников компании привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Как сообщили ТАЙГЕ.info 6 марта в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, ему назначено наказание в виде дисквалификации сроком на 1 год.

Директор ОАО «Сибавиатранс» Виктор Король за нарушение трудовых прав сотрудников компании привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Как сообщили ТАЙГЕ.info 6 марта в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, ему назначено наказание в виде дисквалификации сроком на 1 год.

«Ранее прокуратурой выявлялись факты расходования Королем денежных средств через счета третьих лиц, минуя расчетный счет предприятия, что явилось одним из оснований возбуждения уголовного дела по факту невыплаты руководством ОАО «Сибавиатранс» заработной платы свыше двух месяцев», - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, возбуждено уголовное дело по факту невыплаты свыше двух месяцев заработной платы работникам ОАО «Авиакомпания «Красноярские авиалинии».

В связи с отсутствием у предприятий собственных денежных средств прокуратурой принимаются меры к взысканию дебиторской задолженности авиакомпаний, сообщают ведомстве. В результате проделанной работы работникам ОАО «КрасЭйр» и ОАО «Сибавиатранс» уже погашена задолженность по заработной плате в размере 150 млн рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования