В Горно-Алтайске состоялся пикет из одного человека в поддержку митинга в Москве
07 Мар 2009, 14:51 В Горно-Алтайске на площади Ленина с 13.30 до 15.30 местного времени (10.30 и 12.30 мск соответственно) 7 марта состоялся пикет из одного человека в поддержку митинга против браконьерской охоты.

В Горно-Алтайске на площади Ленина с 13.30 до 15.30 местного времени (10.30 и 12.30 мск соответственно) 7 марта состоялся пикет из одного человека в поддержку митинга против браконьерской охоты.

Как ранее сообщала ТАЙГА.infо, мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин не согласовал проведение пикета по причине того, что в администрацию города поступило письмо от группы горожан "с требованием не допускать публичных акций на территории города Горно-Алтайска по факту авиакатастрофы вертолета МИ-171. В частности, в письме указано, что проведение по данному факту публичных мероприятий наносит еще большую душевную боль и переживания родным и близким погибших".

По закону, пикет, в котором участвует один человек, можно не согласовывать. Пикетчик раздавал на площади Ленина листовки следующего содержания: "Сегодня 7 марта 2009 г. в Москве состоится митинг протеста. Уважаемые Горно-Алтайцы! Мы протестуем против организованной для московских чиновников Правительством республики Алтай кощунственной охоты на краснокнижных архаров. Результат этого разбоя: семь человеческих жизней, разбитый вертолет, более 22,5 миллионов рублей потрачено на поисковую операцию, под угрозой полного исчезновения вся популяция архаров-аргали.

Под давлением общественности Глава РА А.Бердников наконец отправил одного из организаторов и участников браконьерского тура заместителя Председателя правительства А. Банных в отставку. Что бы хоть как-то сохранить свое лицо, А. Бердников подписал Указ об отставке задним числом 17 февраля 2009 г., хотя 19 февраля заявлял, что не может этого сделать. Он продолжает лгать народу, как лгал про законность охоты, непричастность к охоте возглавляемого им Правительства. Несмотря на то, что А.Банных, фактически, признал свое участие в браконьерской охоте, обвинение ему так и не предъявлено. Следственный комитет при Прокуратуре РФ в нарушение Уголовно-процессуального кодекса РФ продолжает игнорировать сообщения о преступлениях исходящие от СМИ, общественных организаций и простых граждан. Результатом преступного бездействия стало то, что сроки уходят, а улики теряются. В конечном итоге все идет к тому, что виновными во всем будут погибшие, а наказан будет стрелочник.

Власть всеми правдами и неправдами пытается спустить это громкое дело на тормозах. Но отсутствие правовой и моральной оценки со стороны руководства России приводит к тому, что чиновники чувствуют свою безнаказанность. Уже после трагедии на г. Черной стали известны многочисленные факты браконьерского отстрела краснокнижных животных: губернатором Архангельской области И.Михальчуком, секретарем регионального отделения партии "Единая Россия" М.Эверстовым, заместителем полпреда Президента РФ в Центральном федеральном округе С. Самойловым. Вместо честного и беспристрастного расследования власти занялись угрозами и очернением людей протестующих против беспредела, коррупции и вседозволенности.

Мы поддерживаем митинг протеста в г.Москва!
Мы требуем всестороннего, гласного расследования и наказания виновных!
Мы требуем искоренения коррупции, начиная с высших эшелонов власти!
Мы требуем отставки правительства Бердникова!"

Напомним, вертолет Ми-171 компании «Газпромавиа», который совершал рейс по маршруту г. Бийск — с. Чемал — Кош-Агачский район, разбился 9 января 2009 года в районе горы Черная. На борту вертолета находились три члена экипажа и восемь пассажиров, в том числе Анатолий Банных, полпред президента России в Госдуме Александр Косопкин и др. В результате крушения выжил Анатолий Банных, второй пилот Максим Колбин, член объединенного экспертного совета комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Николай Капранов и предприниматель Борис Белинский. По неофициальной версии, пассажиры разбившегося вертолета охотились на архаров, занесенных в Красную книгу. Гринпис и WWF обратились к генпрокурору РФ Юрию Чайке с требованием «возбудить уголовное дело по факту незаконной охоты на занесенных в Красную книгу России архаров» в Республике Алтай.

Следствие пока никак не комментирует происходящее. Глава Республики Алтай Александр Бердников 17 февраля подписал указ об отставке своего заместителя Анатолия Банных, о чем стало известно лишь 4 марта. Сам Банных заявил, что ушел по собственному желанию, чтобы не дискредитировать власть региона.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования