Три депутата горсовета Игарки попали в больницу после голодовки против главы города
09 Мар 2009, 14:42

В противостоянии нескольких депутатов городского совета в Игарке и главы местной администрации появились первые пострадавшие. Три из пяти народных избранников оказались в больнице после нескольких дней голодовки.

Напомним, политическая война в Игарке официально началась 2 марта. С одной стороны глава администрации Сергей Азаров, с другой — председатель городского совета Арсен Магомедов. Последний обвинил мэра в нарушениях закона и объявил голодовку. Его поддержали еще три депутата: Вадим Кудояров, Елена Цыганкова и Людмила Бусова. Чуть позже присоединилась Елена Колотурская. Что примечательно, акцию протеста горсовет объявил в период Великого поста. В адрес градоначальника бросили несколько обвинений. Среди них: угрозы, требования сложить полномочия и неисполнение решений комиссии по бюджету. А в администрации считают, что весь этот «черный пиар» пошел после проигрыша Магомедова на выборах главы города. К тому же тот в прошлом году на 211 дней уехал из города и, соответственно, не исполнял свои обязанности. Обе стороны завалили жалобами и правоохранительные органы и Законодательное Собрание края. Результат не заставил себя ждать.

« Мы получили факс из прокуратуры, - сообщил председатель горсовета Игарки Арсен Магомедов. - В нем извещают о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество в особо крупном размере» на основании нашего обращения по поводу хищения денег из бюджета, выделенных на завершение строительства детского соматического отделения. На это выделяли 42 миллиона рублей, а объект так и не построен. Думаю, акция послужила толчком. Жаль только, что нам никто не позвонил из краевого правительства и Законодательного Собрания». Между тем, в мэрии заявляют, что впервые слышат о существовании уголовного дела.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования