Депутат горсовета Краснокаменска подозревается в воровстве (Забайкальский край)
Депутат горсовета Краснокаменска подозревается в воровстве (Забайкальский край)
10 Мар 2009, 08:18 Возбуждено уголовное дело в отношении депутата Совета городского поселения «город Краснокаменск» Валерия Порхуна по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса РФ – кража в особо крупном размере. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили 10 марта в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Возбуждено уголовное дело в отношении депутата Совета городского поселения «город Краснокаменск» Валерия Порхуна по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса РФ – кража в особо крупном размере. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили 10 марта в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Как рассказал Краснокаменский межрайонный прокурор Александр Трухин, депутат одновременно являлся начальником подземной шахты 6-Р Уранового горнорудного управления открытого акционерного общества «Приаргунское производственное горно-химическое объединение» (ОАО «ППГХО»). Пользуясь своим должностным положением, он незаконно списывал новое и подлежащее эксплуатации шахтное оборудование как неиспользуемое и пришедшее в негодность, которое в дальнейшем вывозилось и продавалось.

В совершении преступления принимали также участие Александр Фомин и Азат Гельманов. С августа 2008 года по 4 марта 2009 года ими по предварительному сговору были похищены буровые коронки, буровые штанги, пневмоударник, локомотивный контроллер и ряд другого оборудования. Оно вывозилось на автомобиле Гельманова с территории шахты и доставлялось в город Читу, где хранилось в гараже Фомина. Тот находил покупателей и реализовывал похищенное имущество, а также изучал спрос на оборудование и сообщал о заявках покупателей Порхуну.

Как установлено к настоящему времени, сумма похищенного шахтного и иного оборудования, принадлежащего ОАО «ППГХО» составила более 465 000 рублей.

Уголовное дело в отношении преступной группы возбуждено 6 марта 2009 года. По ходатайству следователя Краснокаменского МСО СУ СК при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю, поддержанному прокурором, в отношении Порхуна и Фомина судом избрана мера пресечения в виде заключения их под стражу. Гельманов находится под подпиской о невыезде.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования