Семь фактов нарушения агитации выявлены на выборах мэра Томска
10 Мар 2009, 10:51 Милиция за выходные дни выявила семь фактов нарушений предвыборной агитации на выборах мэра Томска, второй тур которых состоится 15 марта, сообщил представитель пресс-службы УВД по Томской области.

В результате голосования на выборах мэра Томска 1 марта определились два лидера, однако никто из них не набрал необходимых для победы более 50% голосов. Таким образом, исполняющий обязанности главы города Николай Николайчук, выдвинутый «Единой Россией», набравший 40,6%голосов, и самовыдвиженец депутат Гордумы Александр Деев (34,82%) продолжат борьбу за мэрское кресло во втором туре.

«Выявлено семь фактов нарушений предвыборного законодательства. Все они касаются размещения и распространения агитационных материалов», - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что по трем фактам уже составлены административные протоколы по статье 5.12. КоАП РФ (изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах).

«По остальным фактам проводятся проверки. По одному - материалы направлены в прокуратуру для принятия решения», - сообщил представитель УВД.
При этом он отказался уточнить - об агитации каких кандидатов идет речь. Собеседник добавил, что часть нарушений была выявлена сотрудниками милиции, часть - зафиксированы по обращениям граждан в РОВД.

В ходе агитации в период до 1 марта также были выявлены несколько фактов незаконной агитации. В результате, по решению райсудов города оштрафованы на 1 тысячу рублей 16 человек, еще двое приговорены к штрафу по 500 рублей каждый.

Кроме того, прокуратура проверяет факт распространения за несколько дней до голосования в студенческом общежитии поддельных бюллетеней. Непосредственно в день голосования 1 марта милиция зафиксировала два нарушения, когда в одни руки выдавалось больше, чем один бюллетень.

В первом туре выборов всего участвовало пять кандидатов. Выдвинутая «Справедливой Россией» Галина Немцева набрала 15,98% голосов избирателей, кандидат от КПРФ Иван Кучеров - 3,72% и кандидат от ЛДПР Евгений Гусев - 2,91% голосов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования