В Новосибирске закончено следствие по делу о покушении на адвоката Ираиду Федченко
10 Мар 2009, 13:26 Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области закончено следствие по уголовному делу по факту покушения на адвоката Ираиду Федченко. Как сообщила ТАЙГЕ.info 10 марта старший помощник руководителя следственного управления по связям со СМИ Марина Кинжалова, подозреваемому предпринимателю Вячеславу Ишметову предъявлено обвинение по ч. 1 ст.30, п. «а», «з» ч. 2 ст 105 УК РФ – приготовление к убийству двух лиц по найму и по ч. 4 ст 150 УК РФ - вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления.

В марте 2008 года Ишметов из-за личной неприязни к бывшей жене и ее адвокату, выигравшей процесс по разделу имущества, решил убить женщин. Не желая самостоятельно совершать убийство, мужчина договорился о его исполнении со знакомым, зная, что тот является несовершеннолетним. Организовывая убийство, Ишметов инструктировал его о месте, времени и способе совершения преступления, гарантировал высокую оплату. Исполнитель убийства ответил согласием. Однако сам решил не совершать преступление, а о действиях Ишметова сообщить в правоохранительные органы. Ишметов был задержан в результате спланированной операции оперативников и следователей следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по НСО.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования