Против оптовых продавцов ГСМ Иркутской области может быть возбуждено дело по факту завышения стоимости топлива
10 Мар 2009, 16:23 По факту завышения цены на автомобильное топливо может быть возбуждено дело против оптовых продавцов ГСМ Иркутской области. Об этом 10 марта во время рабочего заседания областного правительства сообщил министр экономического развития, труда, науки и высшей школы региона Владимир Пашков.

По его словам, в настоящее время управление Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области выясняет причины неправомерного завышения оптовых цен на бензин и дизельное топливо. «В отношении действий продавцов на рынке есть перспективы судебного разбирательства», – заметил Владимир Пашков.

Напомним, ранее Иркутское УФАС возбудило дело в отношении пяти участников рынка розничных продаж нефтепродуктов Иркутска по факту ценового сговора. Основанием для этого стало чрезмерное завышение маржи при том, что цены на топливо не изменились. Специалисты УФАС также отметили рост оптовой стоимости нефтепродуктов с начала текущего года, пишет ИА «Телеинформ». 

В целом, как отмечают в правительстве, цены на топливо в регионе стабилизировались. Так, по информации пресс-службы губернатора и правительства области, самый востребованный АИ-92 сейчас обходится дешевле 20 рублей за литр. Общее снижение цен на ГСМ в регионе в феврале, по сравнению с августом 2008 года, составило в среднем 30%. По сравнению с другими регионами рынок Иркутской области демонстрирует самые высокие темпы снижения цен. Так, диспаритет с Красноярским краем по цене АИ-92 уменьшился на 57% к ноябрю 2008 года. Кроме того, раньше по некоторым позициям топливо в Иркутской области было дороже, чем в Бурятии и Забайкальском крае, теперь же стоимость ГСМ в Бурятии выше на 2-3%, в Забайкалье – на 8-10%.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования