Продавца женской одежды оштрафовали за использование нацистской символики в рекламных буклетах
11 Мар 2009, 09:29 По инициативе прокурора Центрального района Новосибирска продавец, распространявшая рекламные буклеты с нацистской символикой покупателям женской одежды, привлечена к административной ответственности. Как сообщили ТАЙГЕ.info 11 марта в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, по постановлению суда она подвергнута административному штрафу в размере 2800 рублей, 77 рекламных буклетов уничтожены.

В прокуратуру Центрального района обратились жители Новосибирска, которые рассказали, что в одном из торговых центров города распространяются буклеты, на страницах которых размещены фотографии офицеров войск СС.

Как было установлено судом, буклеты распространялись среди покупателей одежды и находились в отделе женской одежды индивидуального предпринимателя Бронниковой в торговом центре «Мегас». Журнал предлагали покупателям в качестве бесплатного приложения к изделиям одной из фирм поставщики одежды. Буклет состоял из цветных фотографий, на которых среди прочего были изображены мужчины в военной форме офицеров войск СС - вооруженных формирований нацистской Германии. При осмотре магазина работники милиции обнаружили и изъяли 77 экземпляров.

«Федеральным законом «Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» установлен запрет на использование на территории Российской Федерации в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах. В соответствии с федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности» пропаганда и публичное демонстрирование нацистской символики является экстремистской деятельностью. Производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет предусмотренную законом ответственность», - комментируют ситуацию в прокуратуре.

Суд признал, что буклеты действительно содержат нацистскую символику, а частный предприниматель Бронникова виновна в приобретении в целях сбыта, сбыте, пропаганде и публичном демонстрировании нацистской атрибутики и символики – ч.1, ч.2 ст. 20.3 КоАП РФ.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования