В Омске осужден директор предприятия, выпускавшего зараженное сальмонеллезом печенье
11 Мар 2009, 12:26 Суд признал директора компании, выпускавшей печенье, употребление которого повлекло массовое заражение сальмонеллезом омичей, виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил) и ч. 1 ст. 238 (производство, хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности). Как сообщила ТАЙГЕ.info 11 марта cтарший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Омской области по
связям со СМИ Екатерина Павлова, руководителю предприятия назначено наказание в виде 190 000 рублей штрафа.

Напомним, органами следствия директор закрытого акционерного общества «Булочно-кондитерская компания «МарС» Сергей Марков обвинялся в том, что с 9 ноября 2007 по 15 ноября 2007 года при отсутствии документов, подтверждающих качество и безопасность, дал указание о производстве в кондитерском цехе с целью дальнейшего сбыта сдобного печенья «Каштаны» с творожным вкусом в количестве, превышающем 345 кг. В дальнейшем все печенье было реализовано предприятиям розничной торговой сети Омска. В результате употребления в пищу этого печенья 22 жителя Омска заразились сальмонеллезом.

«Согласно заключению руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Омской области печенье сдобное «Каштаны» с творожным вкусом с датой изготовления с 9 ноября 2007 по 15 ноября 2007 года является опасной для жизни и здоровья потребителей, - говорится в сообщении следственного управления. - Вспышка сальмонеллеза среди населения Омска пищевая, связана с употреблением печенья сдобного «Каштаны» с творожным вкусом, выработанного ЗАО «БКК «МарС». Печенье инфицировано работником кондитерского цеха, скрывшим свое заболевание при несоблюдении правил личной гигиены и нарушении технологии приготовления».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования