Китайцы возобновят разработку Кызыл-Таштыгского месторождения полиметаллических руд
11 Мар 2009, 13:15 Китайская компания «Лунсин» после трехмесячного перерыва намерена продолжить разработку Кызыл-Таштыгского месторождения полиметаллических руд в Туве. Об этом 11 марта на встрече с главой республики Шолбаном Кара-оолом заявил председатель Совета директоров компании Линь Жуйтен, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе правительства Республики Тува.

Компания «Лунсин», с 2006 года владеющая лицензией на право разработки месторождения полиметаллических руд в Тоджинском районе Тувы, приостановила работы в декабре. Корпорация «Цзыцзинь», в которую входит «Лунсин», по словам китайских топ-менеджеров, свернула  часть своих проектов в различных странах мира в связи с финансовым кризисом, но тувинский проект в их число не вошел. Китайский бизнес, кроме разработки месторождения, намерен совместно с российским «Базовым элементом» принять участие в решении проблемы энергодефицита республики, существенно сдерживающего реализацию инвестиционных проектов.

Ожидается, что после выхода предприятия на проектную мощность освоение Кызыл-Таштыгского месторождения будет приносить более 1 млрд рублей ежегодных налоговых отчислений. Перерабатывать 1 млн тонн руды планируется уже к 2012 году. По заказу китайской стороны учеными Тувинского института комплексного освоения природных ресурсов выполнена экологическая экспертиза, заключен договор на мониторинг окружающей среды на месторождении.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования