«Кузбасский пищекомбинат» получил кредит в 10 млн евро от Европейского банка реконструкции и развития
11 Мар 2009, 12:47

Кредит в 10 миллионов евро на семь лет дал Европейский банк реконструкции развития (ЕБРР) одному из крупнейших мясопереработчиков Сибири «Кузбасскому пищекомбинату». Кредит предоставлен «для поддержки ведущего мясопереработчика Сибири в период финансового кризиса для целей реструктуризации баланса компании, а также для финансирования инвестиционной программы, которая позволит потребителям получить доступ к мясной продукции, изготовленной из местного сырья, в период удорожания импортной мясной продукции в результате девальвации рубля», - говорится в сообщении ЕБРР.

Как 11 марта корреспонденту ТАЙГИ.info сообщил директор по инвестициям и развитию «Кузбасского пищекомбината» Станислав Ломов, договор о получении кредита уже подписан. «Деньги будут направлены на дальнейшее усиление конкурентоспособности предприятия, в рамках которого планируется создание комбикормового завода, на рефинансирование текущих коротких кредитов и на новый розничный проект», - сказал Ломов. Говорить подробнее о розничном проекте он отказался, однако в сообщении ЕБРР говорится, что для создания собственной розницы планируется покупка передвижных магазинов.

В будущем ЕБРР также может рассмотреть предоставление дополнительного кредита компании в размере 10 миллионов евро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования