Паводок в Хакасии будет сильным
Паводок в Хакасии будет сильным
11 Мар 2009, 13:59 Запасы снега практически на всей территории Хакасии превышают норму. Как сообщили ТАЙГЕ.info 11 марта в пресс-службе ГУ МЧС по Хакасии, по предварительной информации, паводок в Хакасии будет проходить сложно.

Запасы снега практически на всей территории Хакасии превышают норму. Как сообщили ТАЙГЕ.info 11 марта в пресс-службе ГУ МЧС по Хакасии, по предварительной информации, паводок в Хакасии будет проходить сложно.

По данным, предоставленным со стационарных пунктов наблюдений за снежным покровом, в снеге зафиксированы максимальные запасы воды практически на всей территории Хакасии и составляют от 120 до 170 % нормы. Даже в степной части республики в текущем году отмечается количество снега больше обычного.

Ледовая обстановка, по предварительной информации, более стабильна. Только в районе Абазы толщина льда составила 88 см., что на 6 см. больше нормы. Ниже по реке Абакан, на реках Чулым (близ Копьево) и Томь ( поселок Балыкса) ледовый покров ниже нормы.

Специалисты Гидрометеоцентра Хакасии пока осторожны в окончательных прогнозах прохождения паводка – 2009, многое будет зависеть от метеоусловий апреля. Осадки и дружная весна способны существенно осложнить обстановку в период вскрытия рек.

«Главам муниципальных образований, расположенных в опасной зоне, следует предпринять все усилия при подготовке к паводку, - отмечают в МЧС. - В списке обязательных профилактических мер – разъяснительная работа с населением, проведение тренировок по эвакуации, своевременное информирование жителей о развитии паводковой ситуации».

Главное управление МЧС России по Хакасии намерено в ближайшие дни организовать выезд оперативной группы по потенциально опасным районам и провести разведку на местности. В состав группы войдут сотрудники госинспекции по маломерным судам МЧС России, гидротехники, гидрологи. Специалисты еще раз проверят состояние дамб по берегам реки Абакан, проинспектируют район города Абаза на предмет проведения взрывных работ по руслу реки. В настоящий момент руководство республики Хакасия и Главка МЧС по Хакасии ведут переговоры об использовании авиатехники МЧС России для круглосуточного дежурства на территории республики на время весеннего половодья.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования