На госгарантии компаниям и банкам в России в 2009 году потратят 300 млрд рублей
12 Мар 2009, 12:50 Объем средств на госгарантии компаниям и банкам не безграничен - на эти цели в 2009 году предусмотрено 300 миллиардов рублей, заявил председатель правительства РФ Владимир Путин в ходе своего визита в Новокузнецк.

«Государство занимается и будет заниматься субсидирование процентной ставки по кредитам», - добавил он. В частности, по его словам, для сельхозпроизводителей субсидирование ставки доходит до 80%, сообщает пресс-служба администрации Кузбасса.

Среди других мер поддержки российской промышленности в условиях мирового экономического кризиса председатель правительства РФ назвал сокращение налоговой нагрузки, повышение ввозных таможенных пошлин на группу товаров, которая производится в России.

В ходе встречи один из ее участников обратил внимание главы правительства на то, что некоторое импортное оборудование закупаемое для угольных шахт, удорожается из-за таможенных пошлин, хотя в России невозможно купить его отечественный аналог. Он попросил правительство принять меры по отмене этих пошлин. «Вы абсолютно правы. Такая задача уже поставлена перед министерством экономического развития», - отметил Путин. Он добавил, что на значительное количество наименований оборудования, которое не производится в России, пошлины уже снижены или обнулены. «Надо посмотреть, и, если чего-то еще не хватает для горняков, это можно и нужно сделать», - сказал премьер-министр.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования