Депутаты Верховного Совета Хакасии избрали спикера парламента
12 Мар 2009, 14:52 Депутаты Верховного Совета республики Хакасия 12 марта на первой сессии вновь избранного парламента единогласно выбрали спикером Владимира Штыгашева, который занимал этот пост при прежних созывах, сообщила руководитель пресс-службы Верховного совета Ольга Чупина.

«В четверг состоялось первое заседание Верховного совета V созыва, на котором решались организационные вопросы. Депутаты единогласно избрали спикера парламента, им стал Владимир Штыгашев. Он займет место председателя Верховного Совета уже в пятый раз», - отметила Чупина.

По ее словам, депутаты выбрали заместителя спикера, им стал Юрий Шпигальских, а также назначили председателей комитетов.

Выборы депутатов Верховного Совета Хакасии пятого созыва состоялись 1 марта. Депутаты от «Единой России» заняли 2/3 мест в Верховном Совете республики. Мандаты получили 75 человек, из которых 38 депутатов были избраны по партийным спискам в едином избирательном округе и 37 депутатов - в одномандатных округах. На пост депутатов претендовали 131 человек и пять политических партий: «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия» и «Патриоты России».

В новом составе парламента 53 из 75 мандатов получили «единороссы», семь - коммунисты, по пять - ЛДПР, четыре – «Справедливая Россия», по три – «Патриоты России» и самовыдвиженцы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования