Банки почти не выдают ипотечные кредиты для покупки жилья в новостройках Забайкалья
13 Мар 2009, 07:36 Банки Забайкальского края практически перестали выдавать ипотечные кредиты для покупки жилья на первичном рынке, кредиты выдаются в основном на приобретение жилья на вторичном рынке. За полгода резко выросла ставка по ипотечным кредитам – с 11-13% в 2008 году до 22-24% в настоящее время, сообщили ТАЙГЕ.info 13 марта в пресс-службе правительства региона со ссылкой на заместителя председателя правительства Забайкальского края Александра Холмогорова.

Кредиты не могут получить и строительные компании. В итоге спрос на жилье на первичном рынке падает. При этом цена за 1 кв. м. жилья в Чите колеблется в районе 38 000 рублей и пока не снижается.

По словам Холмогорова, механизмов влияния на банковскую политику на уровне региона немного – почти все банки, работающие в Забайкальском крае, являются филиалами федеральных банков, и решения как стратегического характера, так и по отдельно взятым кредитам принимаются не в Чите, а в Москве.

Как сообщил вице-губернатор, Забайкальский край попал в федеральную программу по финансированию завершения строительства многоквартирных домов в рамках реализации закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Речь идет о переселении после завершения строительства граждан из аварийного жилищного фонда. В программу вошли четыре населенных пункта – Чита, Краснокаменск, Агинское и Кокуй. На приобретение жилых помещений в многоквартирных домах, строительство которых не завершено и строительная готовность которых составляет не менее чем 70%, Забайкальский край уже получил 182,36 млн рублей, еще 92 млн рублей будет выделено из бюджета региона.

По итогам проведенных запросов котировок уже заключены госконтракты на сумму 317 млн рублей на приобретение и достройку 253 квартир общей площадью 12 000 кв.м. Строительным организациям уже перечислены авансовые платежи.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Mango Office и «МегаФон» объединили «облачную» АТС и мобильные телефоны
25 Мар, 10:28
ООО «Манго Телеком», ведущий российский провайдер на рынке Виртуальных АТС и облачных коммуникационных сервисов для бизнеса объявил о сотрудничестве с «МегаФоном» в рамках услуги FMC (Fixed Mobile Convergence). FMC-решение объединяет фиксированную и мобильную связь, позволяя расширить возможности корпоративной мобильной связи. SIM-карта будет иметь два номера: федеральный от мобильного оператора и внутренний короткий номер. Пользователь с мобильным телефоном сможет без ограничений принимать звонки через виртуальную АТС и совершать звонки внутри корпоративной офисной сети по коротким номерам. В то же время он сможет принимать и совершать звонки через мобильную сеть. На данном этапе подключение услуги доступно юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям Москвы и Санкт-Петербурга.
Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования