226 новосибирцев заболели гриппом
13 Мар 2009, 08:14 Медицинские учреждения Новосибирской области готовятся к эпидемии гриппа. Как сообщили ТАЙГЕ.info в департаменте здравоохранения Новосибирской области 13 марта, с начала эпидсезона 2008-2009гг. на территории города и области зарегистрированы 97 800 случаев заболевания ОРВИ и гриппом, диагноз «грипп» подтвержден у 226 человек, и число заболевших продолжает увеличиваться.

Решением департамента здравоохранения Новосибирской области в связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппом во всех учреждениях здравоохранения, социальной защиты и образования вводится специальный ограничительный эпидрежим.

Как пояснила заместитель руководителя департамента здравоохранения Лада Шалыгина, цель ограничительных мероприятий - снизить темпы распространения вируса гриппа. В частности, медицинским работникам предписано при контакте с пациентами надевать защитные маски, а в помещениях проводить регулярную дезинфекцию и бактерицидную обработку. В лечебных учреждениях должен быть создан запас противовирусных препаратов. Уже сейчас поликлиникам рекомендовано преимущественно обслуживать больных с симптомами ОРВИ и гриппа на дому, а стационарам - ограничить допуск посетителей к пациентам.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования