Маршрутчики Улан-Удэ готовы объявить голодовку
13 Мар 2009, 08:43 Голодовку как крайнюю степень протеста против решения мэрии рассматривают водители маршруток. Об этом сообщил руководитель ООО «Универсал» Виталий Брянский.

По его словам, городские власти требуют от водителей маршрута перейти на работу в ОАО «Городские маршруты». ООО «Универсал» обслуживает маршруты 29 и 30, 25,24 и 4, в компании работает около 500 водителей, в том числе и частные предприниматели.

Как отметил Брянский, камнем преткновения, как и в предыдущие годы, стали кольцевые 29 и 30 маршруты. «Это самые рентабельные маршруты, именно поэтому вокруг происходит вся эта возня», - подчеркнул Брянский.

ОАО «Городские маршруты» в мае прошлого года выиграло конкурс на организацию пассажирских перевозок по упомянутым маршрутам, - сообщил ИРА «Восток-Телеинформ» начальник городского управления транспорта и связи Леонид Осипов. «С «Универсалом» же договор был заключен до момента определения победителя конкурса», - подчеркнул он.

Теперь ОАО «Городские маршруты» готово заключать договоры с водителями - индивидуальными предпринимателями или трудоустраивать их на свое предприятие. При этом водители будут оплачивать по одной тысячи рублей в месяц за прохождение технического и медицинского контроля. Маршрутчики же не готовы переходить на работу в «Городские маршруты» и свою правоту будут доказывать голодовкой.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования