Международная выставка современной фотографии New Digital Age 2009 открылась в Новосибирске
13 Мар 2009, 09:24

С 13 марта до 5 апреля в Новосибирском художественном музее будет работать международная выставка современной фотографии New Digital Age 2009. Среди участников – молодые фотографы из Италии, США, Японии, Кореи, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе музея.

На выставке представлены работы студентов профессора Норио Кобаяси (Япония) и студентов Тома Чамберса из школы фотографии в Хьюстоне (США), а также работы итальянских фотографов, предложенные директором центра фотографии CRAF Вальтером Ливой и фотографов из Сеула (Корея). Географию участников расширила проживающая в Лондоне финка Дженни Грэнхольм.

В этом году авторами работ выступила не только молодежь, но и вполне маститые авторы. Так, кореянка Ёнг Сук Пак прислала свои работы из проекта Mad Women.

«Идея фотографического проекта под названием New Digital Age возникла во время поездки в Токио в 2002 году. Там меня познакомили с группой совсем молодых авторов, увлеченно занимающихся фотографией и скрупулезно выкладывающих все новые снимки на своих персональных Web-сайтах, - рассказывает куратор выставки Андрей Мартынов. - Первая выставка под названием New Digital Age прошла в галерее LeVall в марте 2003 года. Появление цифровых камер и сопутствующего «софта» существенно расширили рамки фотографических возможностей. Сегодня фотография немыслима без использования на том или ином этапе цифровых технологий».

Проект осуществлен при поддержке Университета Musashino в Токио, центра фотографии CRAF в Италии, Итальянского института культуры в Москве, галереи Trunk в Сеуле.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования