Из чеховской «Чайки» в Новосибирске сделали «Пять пудов любви»
13 Мар 2009, 12:00

Народная артистка России Ирина Алферова 13 марта, в свой день рождения, сыграет роль Ирины Аркадиной в спектакле "Пять пудов любви" по пьесе Антона Чехова "Чайка", премьера которого состоится на сцене новосибирского театра "Старый дом", сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе театра.

Новосибирская премьера «Пять пудов любви» – вторая часть международного проекта, в рамках которого главный режиссер «Старого дома» Линас Зайкаускас и главный художник Маргарита Мисюкова поставят на площадках театра Орадеи (Румыния), «Старый Дом» (Россия), театра Racho Stoyanov (Габрово, Болгария) и театра Powszechny (Радом, Польша) несколько спектаклей по пьесе Антона Чехова в похожих мизансценах, в одной сценографии и одном музыкальном оформлении.

Премьера румынской версии проекта состоялась в январе 2009 года. Изюминкой новосибирских «Пяти пудов любви» стало приглашение на роль Аркадиной известной артистки театра и кино Ирины Алферовой (во втором составе ее роль исполняет актриса «Старого дома» Эльвира Главатских). По словам постановщиков, возможно, визиты московской актрисы в Новосибирск станут регулярными.

«Перед нами открывается множество перспектив: спектакль может играться в разных странах, в разных вариантах, на разных языках, в том числе на всех четырех одновременно. Можем выезжать на любой европейский фестиваль без громадных расходов на транспортировку декораций и костюмов, можем без проблем приглашать румынских, болгарских и польских актеров к себе», - рассказывает директор «Старого дома» Антонида Гореявчева.

После того, как все четыре «Чайки» Линаса Зайкаускаса будут представлены публике, режиссер отберет лучших исполнителей и создаст пятый по счету спектакль, который будет представлен интернациональным составом на различных европейских и российских фестивалях. В планах постановщиков на 2010 год - участие интернациональной «Чайки» в грантовой программе Евросоюза «Культура 2007-2013».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования