«Тайна Чингис Хаана» вышла в российский прокат
13 Мар 2009, 12:52

12 марта на российские экраны вышел фильм якутского режиссера Андрея Борисова «Тайна Чингис Хаана», в котором снялись тувинские актеры, сообщили 13 марта ТАЙГЕ.info в пресс-службах министерств культуры Бурятии и Тувы.

Фильм будет показан в почти 300 кинотеатрах России и стран СНГ. Первые пресс-показы «Тайны Чингис Хаана» уже прошли в Улан-Баторе (Монголия), Улан-Удэ (Бурятия) и других городах, где проходили съемки.

Фильм снят по мотивам романа народного писателя Якутии Николая Лугинова «По велению Чингис Хаана». Роль Чингисхана сыграли якут Сергей Егоров и тувинцы - девятилетний Аян Успун и артист Музыкально-драматического театра им. В. Кок-Оола Республики Тува Эдуард (Тадырыкбай) Ондар. В масштабных батальных сценах участвовали солдаты регулярной монгольской армии, каскадеры-конники и жители тувинских сел.

Работа над фильмом с бюджетом десять миллионов долларов велась по заказу министерств культуры РФ и республики Саха. Натурные съемки проводились на территории, где некогда простиралась империя Чингис Хаана – в Сибири, на Дальнем Востоке и в Монголии. Съемочный период проходил с апреля 2005-го по сентябрь 2007 года, монтажно-тонировочный завершился в декабре 2008 года. Тогда же презентация фильма прошла на 76 Российском международном кинорынке (Москва).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования