Жительница Норильска за убийство десятимесячной дочери проведет 11 лет в колонии
13 Мар 2009, 15:36 13 марта суд на основании вердикта присяжных признал 22-летнюю жительницу Норильска виновной в убийстве ее десятимесячной дочери. Как сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе прокуратуры Красноярского края, за убийство дочери женщина лишена свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Александра Сычева была матерью-одиночкой. Фактически воспитанием ее дочери Виотлетты занималась бабушка-пенсионерка, содержащая материально дочь и внучку. С появлением ребенка Сычева рассчитывала на создание семьи. Однако отец ребенка свое отцовство не признавал. Женщина уже начала оформлять документы на отказ от дочери и возложение опекунских обязанностей на свою мать. Но, видимо, передумала.

По заключению судебно-медицинской экспертизы причиной смерти десятимесячной Виолетты Сычевой явилась механическая асфиксия от закрытия просвета дыхательных путей жидкостью - утопления в воде. Как призналась мать девочки, она сама утопила ребенка в ванне. Женщина даже подробно рассказала, как она совершила преступление: поместила ребенка в ванну с водой, опустив головой в воду, а сама ушла в другую комнату, где находилась не менее 30 минут. В результате девочка утонула. О содеянном Сычева не сожалеет. Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза признала ее вменяемой.

«В соответствии с вердиктом Сычева признана виновной в умышленном убийстве своей десятимесячной дочери Виолетты, заведомо для виновной находящейся в силу своего возраста в беспомощном состоянии. Мотивом убийства, как единодушно признали присяжные заседатели, явилось нежелание матери заниматься воспитанием ребенка, который препятствовал ее свободному образу жизни и являлся для нее обузой», - сообщили в прокуратуре.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования