Пьяный мужчина устроил стрельбу в забайкальской школе
15 Мар 2009, 12:56 13 марта в школе города Шилка Забайкальского края бывший ученик открыл стрельбу из карабина СКС, ранив милиционера.

13 марта в школе города Шилка Забайкальского края бывший ученик открыл стрельбу из карабина СКС, ранив милиционера.

Как сообщили в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, местный житель 1989 года рождения, у которого оказалось два ружья, до приезда милиции выстрелил в потолок в фойе школы, после чего поднялся на второй этаж в учебный класс, где находились 18 учеников.

Увидев прибывших сотрудников милиции, преступник выпрыгнул из окна второго этажа и сломал ногу. При приближении милиционера преступник вытащил спрятанный под полой одежды карабин СКС и выстрелил, ранив 32-летнего помощника оперативного дежурного ОВД по Шилкинскому району в грудь.

Раненому милиционеру удалось выбить из рук нападавшего ружьё. Никто из детей и персонала школы не пострадали.

У преступника изъято гладкоствольное ружьё ТОЗ, карабин СКС, 48 патронов и охотничий нож. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», ведётся следствие, сообщает Chita.ru

Директор шилкинской школы №1 Галина Покровская наотрез отказалась комментировать, как посторонний смог проникнуть в школу. Наталья, мама одной из учениц, рассказала, что охранник сидит у главного входа, который закрыт на зимний период, а лестница на второй этаж находится рядом с запасным выходом, по которому приходят в школу дети и учителя. По нему зашел и увешанный боеприпасами пьяный парень, пишет  «Комсомольская правда».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования