Мужчина, захвативший заложников в кузбасском банке, был уроженцем Новосибирска
15 Мар 2009, 16:10 Установлена личность террориста, захватившего в заложники сотрудников филиала «УРСАбанка» в городе Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области 13 марта. Как сообщили ТАЙГЕ.info 15 марта в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области, преступление совершил Игорь Ерофеевский 1958 года рождения, уроженец Новосибирска, который проживал в городе Белово Кемеровской области.

После проведения спецоперации по освобождению заложников в одежде убитого захватчика был обнаружен паспорт на имя Ерофеевского Игоря Евгеньевича. Позже мужчина была опознан.

Напомним, инцидент случился в помещении филиала «УРСАбанка», расположенного в доме №21А по улице Пушкина в городе Ленинск-Кузнецкий. Мужчина в маске ворвался в офис, и, угрожая пистолетом и, предположительно, взрывным устройством, находящимся под верхней одеждой, потребовал деньги и автомобиль для беспрепятственного следования до аэропорта города Кемерово. Пятеро сотрудников филиала оказались в заложниках у злоумышленника (это двое охранников и три специалиста). Злоумышленник, используя заложников в качестве прикрытия, планировал добраться до аэропорта, здесь заложников он хотел поменять на экипаж самолета, чтобы покинуть Кузбасс.

Постепенно переговоры зашли в тупик. Переломным моментом в проведении спецоперации стало освобождение трех заложниц, отмечают в ГУВД. Сначала захватчик выпустил из здания беременную женщину. А затем и еще двум сотрудницам удалось выбраться из захваченного филиала банка через окно одной из комнат, в этом им помогли бойцы спецназа. Руководители спецоперации, понимая, что медлить нельзя, решили провести силовой штурм. В ходе операции мужчина был застрелен, никто из заложников не пострадал.

«Задача стояла поразить цель сразу, поскольку он уже продемонстрировал заложникам и провода, и взрывное устройство, постоянно пользовался сотовым телефоном, угрожал, что у него есть помощники, готовые привести в действие ранее заложенные взрывные устройства. В тот момент, когда цель была поражена, бойцы отряда прикрыли своими телами уже нейтрализованного преступника. Да, они выполняли свой долг - не допустить подрыва взрывного устройства на теле преступника до прибытия взрывотехника. Мои ребята и обезвреживали это взрывное устройство. И до самого последнего момента, пока не стало ясно, что это муляж, оставалась опасность подрыва», - рассказал командир отряда милиции специального назначения (ОМСН) ГУВД по Кемеровской области Иван Корчуганов.

В настоящее время правоохранительные органы Кузбасса проверяют, имел ли захватчик подельников, а также выясняют мотивы преступления.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования