Пикет обманутых дольщиков состоялся возле здания правительства Иркутской области
16 Мар 2009, 08:38 Пикет обманутых дольщиков состоялся 13 марта напротив здания правительства Иркутской области. В пикете приняло участие около 40 человек, которые обратились к губернатору и правительству с просьбой защитить от мошеннических действий учредителей строительной компании ООО «Стройка», способствовать завершению жилого дома в Ленинском районе Иркутска.

В 2006 году дольщики стали покупать квартиры в строящемся доме на ул. Павла Красильникова по цене от 19000 кв. м. Объект обещали сдать через полтора – два года. За это время стоимость квадратного метра выросла до 27000 рублей. В среднем однокомнатная квартира обошлась в 1,3 млн – 1,5 млн, двухкомнатная – от 1,8 млн рублей. По подсчетам обманутых иркутян, они уплатили ООО «Стройка» порядка 68 млн рублей, подавляющее большинство дольщиков оформили ипотечный кредит в Сбербанке РФ. Сейчас они продолжают расплачиваться по кредиту, но не могут въехать в свои квартиры.

По словам участницы пикета Анастасии Мазуренко, на сегодняшний день не завершено строительство последнего, десятого этажа. Внутренняя отделка здания доведена до пятого этажа, с шестого нет даже внутренних перегородок. Кроме того, по словам пикетирующих, нарушен и проект здания: вместо трехкомнатных квартир построены двухкомнатные. Всего дом рассчитан на 69 квартир, 64 из которых продано по договорам долевого участия в строительстве.

Объект незаконченного строительства не зарегистрирован в УФРС по Иркутской области. Кроме того, прокуратурой Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении одного из генеральных директоров ООО «Стройка» по факту повторной продажи шести квартир в строящемся доме, уверяют участники пикета.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования