Жители Академгородка против вырубки леса в рамках строительства зданий Сибирского федерального университета (Красноярск)
16 Мар 2009, 09:23 Жители микрорайона Академгородок в Красноярске собрали 2,5 тыс. подписей под обращением к правоохранительным органам и правозащитным организациям с просьбой предотвратить уничтожение лесопаркового массива «Березовая роща».

Как рассказала один из лидеров инициативной групп по сбору подписей Наталья Дереглазова, под угрозой вырубки оказалось около 200 га зеленых насаждений в пределах городской черты, примыкающих к микрорайону Студгородок, Академгородок, поселок Горный и совхозу «Удачный». Вырубка леса будет производиться согласно разработанному проекту строительства комплекса зданий Сибирского федерального университета (СФУ).

15 марта жители Академгородка, намеренные предотвратить уничтожение леса, провели общий сход, который собрал боле сотни инициативных граждан. По словам Дереглазовой, на собрании принято решение обратиться и к уполномоченному по правам человека в Красноярском крае Марку Денисову, и в местную районную прокуратуру. «Обращение уполномоченному по правам человека мы уже направили. За несколько дней под ним было поставлено 2,5 тысячи подписей. В ближайшие дни передадим аналогичное обращение в прокуратуру», — пояснила Дереглазова. По ее словам, на массовом сходе граждан не появлялись представители исполнительной власти или СФУ, — зато прибыло несколько десятков милиционеров.

Стоит отметить, что в свое время в Красноярске были проведены общественные слушания, положительно оценившие проект вырубки леса на территории, прилегающей СФУ. Однако жители Академгородка уверены, что в данных слушаньях приняли участие только студенты и преподаватели СФУ, которых под административным давлением заставили одобрить уничтожение 200 га насаждений.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования