Мужчина, устроивший стрельбу в забайкальской школе, арестован
16 Мар 2009, 09:38 Шилкинский районный суд 15 марта удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Игоря Простакишина, подозреваемого в посягательстве на жизнь сотрудника милиции, сообщили ТАЙГЕ.info 16 марта в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Напомним, как ранее сообщала ТАЙГА.info, 13 марта вооруженный мужчина ворвался в школу № 1 города Шилка. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он открыл стрельбу в фойе, а затем зашел в кабинет на втором этаже, в котором находились 18 учеников шестого класса. Он заставил их забаррикадировать двери школьными партами, встать на парты и подоконники, говоря при этом, что сам он ничего плохого детям не сделает, и стал дожидаться прибытия сотрудников милиции. Когда мужчину пытались задержать милиционеры, он открыл стрельбу на поражение и причинил огнестрельное ранение в грудь помощнику дежурного ОВД по Шилкинскому району старшине милиции Павлу Кучменко.

Игорь Простакишин был сразу задержан по подозрению в совершении особо тяжкого преступления. «Учитывая, что, оставаясь на свободе, он может совершить еще особо опасные деяния, скрыться от следствия и суда, угрожать участникам уголовного судопроизводства, уничтожить доказательства своей вины, было принято решение содержать его под стражей на период предварительного следствия, которое поручено Шилкинскому межрайонному следственному отделу СУ СКП РФ по Забайкальскому краю, - говорится в сообщении прокуратуры. - Расследование данного уголовного дела взято на контроль в прокуратуре Забайкальского края».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования