Второй международный фестиваль «Мир Виолончели» открылся в Новосибирске
16 Мар 2009, 09:58 С 14 по 30 марта в Новосибирске во второй раз проходит международный фестиваль «Мир Виолончели», организованный Новосибирской филармонией. В качестве солистов приглашены российские и зарубежные виолончелисты, лауреаты международных конкурсов, сообщили ТАЙГЕ.info 16 марта в филармонии.

Струнно-смычковая королева – виолончель - предстанет и в ансамбле, и в качестве солирующего инструмента. Так, в руках солиста Московской филармонии Александра Князева зрители услышат виолончель Карло Бергонци, предоставленную Государственной коллекцией уникальных музыкальных инструментов. А ученик Мстислава Ростроповича Марк Дробинский (Франция) сыграет на виолончели, изготовленной в 1748 году итальянским мастером Карло Антонио Тесторе. В фестивале также примет участие аспирант Высшей школы музыки им. Ханса Эйслера в Берлине Борис Андрианов (Москва).

Виолончелисты выступят с Камерным оркестром и «Filarmonica» квартетом, который в рейтинге газеты «Музыкальное обозрение» был признан «Коллективом года».

В программе фестиваля сочинения Йозефа Гайдна, Астора Пьяццоллы, Антонина Дворжака. Завершит «Мир Виолончели» 29 марта и 30 марта концерт № 2 Дмитрия Шостаковича и Симфония № 5 Петра Чайковского в исполнении симфонического оркестра под управлением главного дирижера Новосибирской филармонии Гинтараса Ринкявичуса.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования