Пьяные милиционеры избили подростка (Омская область)
16 Мар 2009, 10:49 По решению суда заключены под стражу три бывших сотрудника милиции, обвиняемые в превышении должностных полномочий. Как сообщили ТАЙГЕ.info 16 марта в пресс-службе прокуратуры Омской области, мужчины подозреваются в избиении подростка.

17 февраля 2009 года сотрудники правоохранительных органов, находясь в состоянии алкогольного опьянения на опорном пункте милиции поселка Иртышский Омского района, с целью принуждения признать вину в хищении мобильного телефона, причинили 15-летнему подростку телесные повреждения.

Милиционеры были задержаны 21 февраля. Следователь Омского межрайонного СО СУ СК при прокуратуре РФ по Омской области обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу, однако постановлением Омского районного суда в удовлетворении ходатайства было отказано.
Прокуратурой Омского района на указанные постановления суда принесены 3 кассационных представления. 27 февраля судебной коллегией по уголовным делам Омского областного суда постановления районного суда об отказе в удовлетворении ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу бывших сотрудников милиции признаны незаконными и отменены, материалы направлены на новое рассмотрение.

10 марта постановлениями Омского районного суда трое обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), заключены под стражу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования