Четвертый региональный фестиваль театров кукол Сибири пройдет в Братске
16 Мар 2009, 11:47

Четвертый региональный фестиваль театров кукол Сибири, который в этом году посвящен 40-летию Братского театра кукол «Тирлямы», проходит с 15 по 19 марта в Братске, сообщили ТАЙГЕ.info 16 марта в пресс-службе Союза театральных деятелей России.

Фестивальные выступления пройдут на трех сценических площадках: в ТКЦ «Братск-АРТ», Дворце искусств и Драматическом театре. В конкурсной программе принимают участие более 10 театров Товарищества-объединения театров кукол Сибири из Барнаула, Красноярска, Тюмени, Томска, Омска, Читы, Улан-Удэ и других сибирских городов. Все коллективы сыграют по одному спектаклю.

Жюри, в которое вошли Ольга Глазунова (Москва), Татьяна Тихоновец (Пермь), Светлана Жартун (Иркутск), Валентина Головничер (Томск) и другие театроведы, определят победителей в девяти номинациях. Кроме того, будет вручена премия «За честь и достоинство», а также награды «За служение театру».
Напомним, Первый фестиваль театров кукол Сибири состоялся в 2000 году в Барнауле, второй - в Новокузнецке (2003), третий - в Омске (2006). Товарищество-объединение театров кукол Сибирского региона начало свою работу в 1999 году в рамках межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» (МАСС). На сегодняшний день в товарищество входит 16 театров кукол из Новокузнецка, Омска, Тюмени, Томска, Нижневартовска, Калачинска, Барнаула, Новосибирска, Красноярска, Иркутска, Кемерово, Железногорска, Абакана, Улан-Удэ, Читы и Бртска.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования