В отношении главы Искитимского района Новосибирской области возбуждено пятое уголовное дело
16 Мар 2009, 13:55 Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области по материалам УФСБ по НСО возбуждено пятое уголовное дело в отношении главы администрации Искитимского района Николая Переделкина. По версии следствия, Переделкин незаконно распорядился землей, находящейся в федеральной собственности, сообщили ТАЙГЕ.info 16 марта в управлении Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Новосибирской области.

Переделкин, превысив должностные полномочия, издал постановления которыми по частям закрепил в муниципальной собственности и присвоил кадастровые номера земельному участку площадью 103356000 кв.м., предоставленному на праве бессрочного и безвозмездного пользования государственному научному центру вирусологии и биотехнологии «Вектор». Затем земельные участки были переданы в аренду сроком на 49 лет дочернему сельскохозяйственному предприятию «Вектор ОПСП» для ведения сельского хозяйства. Впоследствии предприятие «Вектор ОПСП», фактически являясь банкротом, намеревалось зарегистрировать право собственности на указанные земельные участки и продать, однако факт принадлежности их к федеральной собственности был установлен и в регистрации право собственности отказано.

По факту преступной деятельности возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ – превышение должностных полномочий совершенное главой органа местного самоуправления. Напомним, ранее в отношении чиновника также были возбуждены дела по факту вымогательства и получения должностным лицом взятки в крупном размере за действие в пользу взяткодателя, совершенное главой органа местного самоуправления ( пп. «в, г» ч. 4 ст. 290 УК РФ); по факту превышения им должностных полномочий при открытии внебюджетных счетов, расходования находящихся на них денежных средств и нецелевого расходования бюджетных средств (п. «б» ч. 2 ст. 285–1, ч. 2 ст. 286 УК РФ); по факту превышения им должностных полномочий по распоряжению земельными участками, находящимися в федеральной собственности (ч. 2 ст. 286 УК РФ) и по факту воспрепятствования расследованию уголовного дела, совершенные лицом с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 294 УК РФ).

В ноябре 2008 года Николай Переделкин был временно отстранен от занимаемой должности. В настоящее время мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении него продлена судом до шести месяцев.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования