Энергетический кризис – тупик или начало новой эры?
16 Мар 2009, 09:40 Население Земли постоянно увеличивается. Только на протяжении ХХ века проживающих на планете людей стало вчетверо больше, и эта тенденция имеет склонность к возрастанию. Вместе с ростом количества людей растет уровень потребляемости природных ресурсов. Население Земли постоянно увеличивается. Только на протяжении ХХ века проживающих на планете людей стало вчетверо больше, и эта тенденция имеет склонность к возрастанию. Вместе с ростом количества людей растет уровень потребляемости природных ресурсов. И вот перед человечеством стоят два насущных вопроса: климатические изменения вследствие экологических проблем, связанных с потреблением углеводородных соединений, которые при сгорании повышают уровень содержания в атмосфере углекислого газа, что приводит к уменьшению озонового слоя и энергетический кризис.

Планетные запасы нефти и газа медленно, но верно подходят к концу, и скоро человечество неминуемо станет перед проблемой истощения полезных ископаемых. На фоне этого на первый план мировой экономики выходят компании, которые занимаются проблемами энергетики, например apc.

Проблемой номер один для человечества является поиск и разработка технологий получения восполняемой энергии, которая придет на смену существующих систем энергообеспечения. Что радует, не только страны – мировые лидеры занимаются решением данной проблемы, но и такие страны, как Чехия, начинают строительство крупнейшей в Европе солнечной электростанции. Будущая электростанция будет размещена в окрестностях города Чешски Будейовице на участке площадью 60 гектаров. Планируемая мощность солнечной электростанции будет составлять 30 мегаватт. Стоимость этого проекта оценивается около 1,2 миллиарда евро.

Однако солнечная энергетика является цикличным поставщиком электроэнергии, зависящей от количества солнечных дней и погодных условий. Поэтому насущной необходимостью для жителей районов, обеспечиваемых только солнечной электроэнергией, является необходимость иметь источник бесперебойного питания.

В отличие от чешских ученых, украинские делают ставку на разноплановое отношение к альтернативной энергии. Так, ученые Донецкого Национального технического Университета предлагают использовать бросовые площади породных отвалов угольных шахт, так называемых, терриконов, под размещение ветровых энергетических установок (ВЭУ). Данная перспективная разработка украинцев найдет понимание и отклик компаний, занимающихся разработкой энергоресурсов.

Энергетическая проблема планеты касается всех людей, все компании, например, uniflair, которые так или иначе связаны с потреблением или производством энергоресурсов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования