2012 – миф или реальность
16 Мар 2009, 11:02 Эдгар Кейси, знаменитый американский ясновидящий и медиум еще в 30-ых годах двадцатого века пророчил сценарий конца света. Согласно его видениям, произойдут глобальные климатические изменения на нашей планете, которые приведут к землетрясениям, цунами и повышенной вулканической деятельности. Эдгар Кейси, знаменитый американский ясновидящий и медиум еще в 30-ых годах двадцатого века пророчил сценарий конца света. Согласно его видениям, произойдут глобальные климатические изменения на нашей планете, которые приведут к землетрясениям, цунами и повышенной вулканической деятельности. Несмотря на все возражения скептиков, мы все чаще становимся свидетелями правдивости данных предсказаний.

Недавние события, произошедшие на острове Гаити, Чили, Турции показывают нам страшные картины разрушения: рухнувшие здания, вывернутые лестничные пролеты, покореженные перила из нержавейки. Не напоминают ли эти картины кадры нашумевшего блокбастера Роланда Эмериха «2012», повествующего о всемирной катастрофе в 2012 году?

Все вызванные разрушения в зонах землетрясений были обусловлены несоответствием строительных норм данному сейсмическому региону. Здания, построенные по современным технологиям, с учетом возможной максимальной амплитуды колебания земной коры для каждого конкретного региона, успешно противостоят разгулявшейся стихии. Старые постройки и новые здания, возведенные без учета сейсмологической опасности, как это ни печально, первыми становятся жертвами землетрясений. Современные сплавы из стали, новейший желозобетон, нержавеющие ограждения, хоть и являются дорогостоящими материалами с затратной технологии их монтажа и возведения, в конечном итоге, оказываются несокрушимым оплотом противостояния силам природы.

Не является ли череда данных катастроф: землетрясений, цунами первой волной грядущих глобальных катаклизмов, предсказанных Эдгаром Кейси? Очень хочется верить, что это так. Но возросшее количество происшествий, угроза подобных проявлений в районах затухания сейсмической активности, навевают на невеселые мысли. Обеспокоенность людей, живущих в районах, в которые доносятся сейсмические отголоски из мест землетрясений, приводят к паническим настроениям жителей Земли.

Однако будем надеяться на лучшее: в то, что страшные катастрофы останутся в прошлом и никогда не перейдут с экранов кинотеатров в реальную жизнь. Будем надеяться, что нам не придется увидеть гибель мира, разрушенные города, исковерканные поручни из нержавеющей стали. Ведь всегда есть надежда, что сообщения о катастрофах, предсказаниях, неотвратимости будущего являются всего-навсего досужей уткой слишком рьяных журналистов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования