Власти Сорска и Жирекена просят Альфа-банк снять арест со счетов SMR
17 Мар 2009, 08:11

Власти города Сорск (Хакасия) и поселка Жирекен (Забакальский край) направили письма в адрес президента ОАО «Альфа-банк» Петра Авена с просьбой снять арест со счетов компании «Союзметаллресурс» (SMR, входит в ресурсный сектор холдинга «Базовый Элемент» Олега Дерипаски).

Письма направили главы городского поселения Жирекенское, администрации Чернышевского района и муниципальных образований города Сорск, а также председатели городских советов депутатов и профсоюзы трудовых коллективов.

В письмах говорится о том, что замораживание счетов предприятий, которые являются градообразующими и несут основную нагрузку по наполнению местных бюджетов, может привести к их фактической остановке из-за нехватки оборотных средств, а также к другим серьезным социальным последствиям.

В самой компании выражают надежду на конструктивную позицию банка в решении этого вопроса. «При этом мы ни в коей мере не отказываемся от своих финансовых обязательств, а речь идет об отсрочке выплат основного тела кредита, а не процентов по нему», - отмечают в SMR.

Общая сумма кредитов Альфа-банка SMR составляет 22 миллиона долларов, погашение кредита просрочено. 12 февраля Альфа-банк подал иск на компанию о взыскании долга на 15 миллионов долларов. Слушание суда назначено на 22 июля. 18 февраля Альфа-банк направил в суд заявление о применении обеспечительных мер - ареста денежных средств ООО «Сорский ФМЗ», ООО «Сорский ГОК» и ООО «Жирекенский ФМЗ».

В конце февраля SMR подала в суд заявление об отмене обеспечения иска в форме ареста денежных средств. Рассмотрение заявления перенесено с 6 на 17 марта.
SMR объединяет группу компаний, занимающихся разведкой, добычей, обогащением и металлургической переработкой полезных ископаемых, производством ферромолибдена. Основные активы группы по производству молибдена - ООО «Сорский ферромолибденовый завод», ООО «Сорский ГОК», ООО «Жирекенский ферромолибденовый завод», ОАО «Жирекенский ГОК», а также 75% акций ОАО СМК «Металлург».

Группа является крупнейшим в России производителем молибдена и одним из ведущих поставщиков ферромолибдена на мировой рынок, удовлетворяя около 4% мировых потребностей в этом продукте.

«Базовый Элемент» - диверсифицированная инвестиционная компания, созданная в 1997 году, с активами в России и за рубежом. Основные активы компании сосредоточены в шести секторах - энергетическом, ресурсном, машиностроительном, финансовых услуг, строительном и авиационном.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования