Курорт «Гора Соболиная» сменил собственника (Иркутская область)
17 Мар 2009, 09:43 Регистрация сделки по продаже горнолыжного курорта «Гора Соболиная» находится в стадии завершения. Курорт продан компании «Гранд-Байкал».

Как сообщил Телеинформу советник генерального директора по связям с общественностью компании «Гранд-Байкал» Сергей Евчик, сама сделка была заключена в феврале 2009 года. Однако для того, чтобы она считалась состоявшей, необходима ее регистрация. «Мы, как работающая в рамках закона компания, не можем заявлять о закрытии сделки до этого момента», – подчеркнул Сергей Евчик.

Сумма, за которую была продана «Гора Соболиная», не разглашается. По сведениям газеты «Коммерсантъ», стоимость сделки по «Горе Соболиной» не превышает 70 млн рублей. При этом у курорта около 40 млн рублей долгов в виде кредитов, взятых у коммерческих банков на развитие. Для «Базового элемента», который через КМ контролирует БЦБК, эта сделка скорее носит технический характер, отмечает издание. «Базэл» через «Мосотель» контролирует 50% ООО «Гранд Байкал» (остальное принадлежит Байкальскому банку Сбербанка). Таким образом, по мнению мэра Слюдянского района Андрея Должикова, «Базэл» лишь передает курорт в управление компании, которая профессионально занимается развитием туризма в регионе. Представители местных туркомпаний говорят, что БЦБК вовремя продает горнолыжный курорт: комбинат из-за нерентабельности производства небеленой целлюлозы с прошлого года не работает.

Как сообщает Бабр.ру, курорт ни копейки не получал от управляющей компании, но и ни копейки не отдавал ни в Москву, ни на БЦБК: «варились в собственном соку», по словам генерального директора Соболиной Сергея Ярушкина. По его словам, все заработанные средства шли исключительно на развитие бизнеса. Отсюда управляющей компанией после завершения сделки вдруг был сделан следующий вывод: курорт отношения к комбинату не имел, а потому деньги от его продажи не должны иметь отношения к выплатам долгов работникам БЦБК. Остается напомнить, отмечает издание, что управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Иркутской области сейчас занимается проверкой финансовой деятельности руководства Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования