Пьяная разгневанная пенсионерка подожгла супруга и соседа, мужчины скончались (Забайкальский край)
17 Мар 2009, 11:59 Галина Кузнецова – пенсионерка из поселка Чернышевск Забайкальского края - предстанет перед Читинским областным судом по обвинению в убийстве двух человек, совершенном с особой жестокостью и общеопасным способом (п.п. «а», «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Как рассказали ТАЙГЕ.info 17 марта в пресс-службе краевой прокуратуры, пожилая женщина в состоянии алкогольного опьянения подожгла собственного мужа и соседа, зашедшего к ним в гости.

Галина Кузнецова – пенсионерка из поселка Чернышевск Забайкальского края - предстанет перед Читинским областным судом по обвинению в убийстве двух человек, совершенном с особой жестокостью и общеопасным способом (п.п. «а», «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Как рассказали ТАЙГЕ.info 17 марта в пресс-службе краевой прокуратуры, пожилая женщина в состоянии алкогольного опьянения подожгла собственного мужа и соседа, зашедшего к ним в гости.

В семье Кузнецовых нередко происходили пьянки, которые заканчивались разборками между мужем и женой. И вот 26 июля 2008 года после очередного застолья, посвященного дню рождения хозяйки, женщина решилась на убийство мужа.

«Осознавая опасность своих действий, она взяла банку с бензином и облила им мужа, который в это время отдыхал на балконе. Затем чиркнула спичкой и подпалила его. В мгновение ока мужчина был объят пламенем, от боли и в панике заскочил в квартиру и стал метаться по ней живым факелом, непроизвольно поджигая мебель и занавески. Вскоре пожар занялся по всему жилью, охватил мягкий диван, на котором спал пьяный гость, зашедший к соседям опохмелиться. Он тоже стал гореть и звать на помощь. А хозяйка в это время выскочила на свой балкон и в пьяном угаре грозилась: «Всех сожгу»», - говорится в сообщении прокуратуры.

Разгневанную пенсионерку удалось поймать лишь на смежном балконе, когда она пыталась поджечь спичками тюлевую занавеску соседей. Супруга женщины и их соседа из сгоревшей квартиры вынесли вызванные соседями пожарные. Оба потерпевших еще были живы, но в больнице скончались от ожогового шока.

Теперь суду предстоит исследовать доказательства вины подсудимой Кузнецовой. Если она будет признана виновной, то мера наказания может составить лишение свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования