В Томской области почти вдвое сокращено количество рабочих мест в секторе, обслуживающем нефтяной бизнес
17 Мар 2009, 12:02 Крупные и мелкие нефтяные компании, осуществляющие добычу на территории Томской области, сократили объемы добычи на 30-50%. Сократились и объемы капиталовложений. Так, если ОАО «Томскнефть» в 2008 году вложило 14 млрд рублей в капитальные объекты и разведочное бурение, то в 2009 эта цифра сократилась до 7,5 млрд рублей. Вместо планируемых 118 скважин будет пробурено 57-58 скважин. Как сообщил корреспонденту заместитель губернатора Томской области по недропользованию и топливно-энергетическому комплексу Владимир Емешев, в менее крупных нефтяных компаниях региона объем работ снизился в пределах 20-30%.

На предприятиях нефтяного сектора так же, как и везде, прошли сокращения. Причем больше всего пострадали не сами нефтяники, а сектор, который обслуживает нефтяной комплекс: буровики, геологи, работники исследовательских институтов, строители. В связи с сокращением буровых работ было сокращено более тысячи буровиков. Пострадали и предприятия, занимающиеся полевой сейсмикой, промысловой геофизикой - в связи с сокращением объема работ они либо перенаправлены на работу в другие регионы, либо отправлены в неоплачиваемые отпуска. На 15-20% (250-300 человек) произошло и сокращение обслуживающих нефтяной сектор строителей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования