Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев призывает кузбассовцев застраховать имущество от паводка
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев призывает кузбассовцев застраховать имущество от паводка
17 Мар 2009, 12:21 17 марта губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к кузбассовцам с просьбой своевременно застраховать свое жилье и имущество от паводка, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе администрации региона. По оценкам специалистов, в этом сезоне в Кузбассе ожидается сильный паводок.

17 марта губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к кузбассовцам с просьбой своевременно застраховать свое жилье и имущество от паводка, сообщили ТАЙГЕ.info в пресс-службе администрации региона. По оценкам специалистов, в этом сезоне в Кузбассе ожидается сильный паводок.

По мнению главы области, население должно само принять своевременные меры, и позаботиться о сохранности своего жилья, имущества в случае разгула стихии. Необходимо застраховать жилье, посадки, надворные постройки, домашних животных, другое имущество. Только так можно будет возместить ущерб, который может нанести паводок. Тулеев подчеркнул, что областной бюджет в этом году поможет оплатить страховку кузбассовцам с низкими доходами. В частности, помощь будет оказана одиноко проживающим пенсионерам, многодетным малоимущим семьям, одиноким матерям с двумя и более детьми.

Губернатор также обратился к главам городов и районов Кузбасса с требованием застраховать как можно больше социальных и коммунальных объектов: зданий, дорог, мостов, плотин и дамб. «При неудовлетворительной организации работы по страхованию имущества – возмещение возможного ущерба будет осуществляться за счёт муниципального бюджета. В такой ситуации денег из областного бюджета – не ждите. Ответственность за выполнение моего поручения по страхованию рисков и возможных затрат на возмещение ущерба от стихии возлагаю на вас персонально», - заявил Аман Тулеев.

Отметим, что в 2009 году высота снежного покрова на севере области практически на 15% выше к аналогичному периоду прошлого года, а на юге Кузбасса – в 1,5-2 раза. Толщина льда – на 10–40 см больше, чем в прошлом году. Уже определены территории, где риск подтопления будет очень высоким. Это - поселки Малышев Лог и Шушталеп города Калтан; поселки Осиновое Плесо и Загадное, дачный поселок Ашмарино в Новокузнецком районе; гаражи поселка Водный в Новокузнецке; деревни Жургавань, и Мозжуха в Кемеровском районе; деревня Вторая Пристань в Мариинском районе и ряд других территорий. То есть жителям этих территорий нужно быть начеку и заблаговременно приготовиться к паводку.

На мероприятия в рамках подготовки к паводку направлено около 140 млн рублей из областного и федерального бюджетов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования