Житель Забайкалья заплатит 9 тысяч рублей за то, что «заминировал» школу
17 Мар 2009, 13:40 Ложный звонок в милицию о готовящемся взрыве школы обошелся жителю города Читы в 9 тысяч рублей. Карымский районный суд признал 19-летнего Александра Хоменко виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве), сообщили ТАЙГЕ.info 17 марта в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Как рассказала старший помощник прокурора Карымского района Ануш Мовсесян, речь идет об одном молодом человеке, который уехал из краевого центра на заработки в поселок Дарасун. Мучаясь от безделья, он придумал себе развлечение тем, что в сентябре 2007 года позвонил в Дарасунское отделение милиции и сообщил о минировании им здания одной из местных школ. А потом с интересом наблюдал, как поднятые по тревоге дежурные службы ищут взрывное устройство.

Правоохранительные органы срочно оцепили все здания имеющихся школ в поселке, организовали эвакуацию из них детей и работников. Затем милиционеры и специальная группа разминирования приступила к поиску взрывного устройства, буквально обшаривая все уголки помещений, подвалы и чердаки. Поскольку ничего подозрительно ими обнаружено не было, на следующий день занятия в школах возобновились.

Подозреваемый в совершении заведомо ложного сообщения был установлен и посажен на скамью подсудимых. Ему назначено наказание с учетом полного признания им своей вины и чистосердечного раскаяния в содеянном в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком в 1 год. С него также взысканы в пользу ОВД по Карымскому району 9000 рублей, израсходованные на предпринятые действия по предотвращению террористического акта.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования