Здание новосибирской филармонии могут построить без соблюдения акустических требований
© muzobozrenie.ru
17 Мар 2009, 13:28 Акустические характеристики должны лежать в основе всего проекта концертного зала филармонии, их нельзя вписывать в готовую конструкцию здания, считает директор Новосибирской государственной филармонии Александр Назимко.

Акустические характеристики должны лежать в основе всего проекта концертного зала филармонии, их нельзя вписывать в готовую конструкцию здания, сообщил 17 марта Тайге.инфо директор Новосибирской государственной филармонии Александр Назимко.

«Наше главное требование – это акустика. Без нее нам и зал будет не в радость, - рассказал Александр Назимко. – Однако именно она вызывает наибольшие опасения, ведь акустический проект еще не сделан». При этом, поясняет Назимко, в России вряд ли найдется фирма, которая сможет гарантировать соблюдение необходимых акустических параметров.

Говоря о сроках окончания реконструкции, директор филармонии сообщил, что его беспокоит то, что строители, возможно, станут форсировать темпы работ. «Например, если одобрят проект и начнут строительные работы до проведения акустических расчетов, то вряд ли получившееся здание будет соответствовать нашим требованиям. Акустический проект – это просчитанные и заранее задаваемые параметры, которые должны лечь в основу всего проекта: это и размеры зала, материалы, форма стен и потолка. Вписать этот проект в готовую конструкцию значительно сложнее», - заключает Александр Назимко.

Напомним, 11 марта в Новосибирске прошло заседание совета по градостроительной и коммунальной политике под руководством губернатора Виктора Толоконского, на котором специалисты совета высказали ряд замечаний о проекте концертного зала новосибирской филармонии по адресу ул. Спартака, 11. Следующее заседание пройдет 20 апреля, на нем будет рассмотрен проект зала с учетом всех замечаний и дополнений.

Большой зал Новосибирской государственной филармонии с 1990 года располагался в бывшем доме Политпросвещения (здание построено в 1967 году). В 2007 году администрация Новосибирской области заключила с ООО «Н-ск Градстрой-2002» контракт на 30 млн рублей на разработку проектной документации здания нового концертного зала для филармонии. В феврале 2009 года проект получил положительное заключение госэкспертизы. Планируется, что площадь нового здания филармонии составит более 12 000 квадратных метров, а концертный зал, рассчитанный на 1000 зрителей, будет построен по передовым технологиям и оснащен самым современным оборудованием.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования