В Республике Алтай трижды отказывались от повышения заработной платы чиновникам
17 Мар 2009, 14:23 В Республике Алтай экономия расходов на содержание правительства проводится с 2006 года, в регионе трижды отказывались от повышения заработной платы чиновникам, хотя соответствующие указы выходили, сообщили 17 марта ТАЙГЕ.info в пресс-службе правительства со ссылкой на министра труда и социального развития Геннадия Сумина.

В Республике Алтай экономия расходов на содержание правительства проводится с 2006 года, в регионе трижды отказывались от повышения заработной платы чиновникам, хотя соответствующие указы выходили, сообщили 17 марта ТАЙГЕ.info в пресс-службе правительства со ссылкой на министра труда и социального развития Геннадия Сумина.

Так, в декабре 2006 года президент России подписал указ о повышении окладов месячного денежного содержания лиц, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы. Очередной указ появился в конце марта 2008 года. И, наконец, в конце сентября 2008 года - о повышении оплаты труда федеральным гражданским служащим в 1,09 раза. Не планируется в республике и очередное повышение, которое на уровне России произойдет в апреле 2009 года. Решение о замораживании заработной платы республиканских госслужащих принял глава Республики Алтай Александр Бердников. Сэкономленные таким образом в республиканском бюджете деньги направляются на решение острых социальных проблем.

Как отметил Геннадий Сумин, всего благодаря этим мерам республиканский бюджет сэкономил около 65 миллионов рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования