Приставы массово приостанавливают деятельность социальных объектов Алтайского края
18 Мар 2009, 10:01 Деятельность 34 объектов соцназначения Алтайского края должна быть приостановлена из-за нарушений правил пожарной безопасности, соответствующие решения уже приняты судом, сообщили 18 марта ТАЙГЕ.info в управлении Федеральной службы судебных приставов Алтайского края.

Деятельность 34 объектов соцназначения Алтайского края должна быть приостановлена из-за нарушений правил пожарной безопасности, соответствующие решения уже приняты судом, сообщили 18 марта ТАЙГЕ.info в управлении Федеральной службы судебных приставов Алтайского края.

В Родинском районе инспекторы госпожнадзора МЧС России по Алтайскому краю выявили нарушения норм противопожарной безопасности сразу в пяти домах престарелых, районный суд вынес решения об административном приостановлении деятельности данных учреждений.

В Калманском районе на 40 дней приостановлена деятельность МОУ «Шиловская средняя общеобразовательная школа»; в Поспелихинском районе на 30 суток выселены граждане, проживающие в социальном общежитии СПК «Путь Ленина»; в Тюменцевском районе в МУЗ «Тюменцевская ЦРБ» опечатаны помещения: роддома, кроме палаты с новорожденным, инфекционного отделения, Вылковской участковой больницы, Шарчинской участковой больницы; в Крутихинском районе на 90 суток приостановлена деятельность отделения восстановительной медицины МУЗ «Крутихинская центральная районная больница». В Барнауле помимо лечебных учреждений 17 марта 2009 года была приостановлена деятельность здания «Дома быта» по ул. Ленина 106. Подобные исполнительные действия проводились в Рубцовске, Славгороде и других районах Алтайского края.
Напомним, 9 февраля в регионах России начались массовые проверки объектов социального назначения, в которых пребывают маломобильные группы населения. Проверки инициировал президент Дмитрий Медведев, после того, как в селе Подъельск Республики Коми в результате пожара в доме для инвалидов погибли 23 человека. По результатам проверок в «черный список» МЧС попали 199 объектов социального назначения, 15 из них находятся в Сибири.

Инспекторы госпожнадзора ГУ МЧС по Алтайскому краю проверили 163 объекта и во многих из них выявили целый ряд нарушений, в том числе и серьёзных. 108 учреждений не оснащены автоматической пожарной сигнализацией, 68 не укомплектованы первичными средствами пожаротушения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования