ФАС России признала неправомерными действия кузбасских властей в отношении «Кузнецкого цементного завода»
18 Мар 2009, 10:50

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) 16 марта признала управление Роспотребнадзора по Кемеровской области, управление Ростехнадзора по Кемеровской области, ГУ МЧС России по Кемеровской области в лице отдела государственного пожарного надзора Новокузнецка нарушившими ч.1 ст.15 Федерального закона «О защите конкуренции», сообщается на официальном сайте ведомства. Дело было возбуждено по заявлению ООО «Производственная компания «Кузнецкий цементный завод».

По мнению УФАС, действия представителей органов власти Кузбасса привели к устранению с рынка цемента ООО «Производственная компания «Кузнецкий цементный завод». «Предписания в адрес нарушителей будут содержать ряд мер, направленных на обеспечение конкуренции на рынке цемента, в частности, на восстановление деятельности ООО «Производственная компания «Кузнецкий цементный завод», при безусловном соблюдении требований природоохранного законодательства», - говорится в сообщении ведомства.

«Каждый из надзорных органов действовал, ориентируясь на «своё» законодательство, а в итоге это поставило предприятие в безвыходное положение. Комиссия ФАС России пришла к выводу, что в данном случае требования природоохранных органов были чрезмерными», - заявил заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов.
Дело по признакам нарушения ст. 16 Федерального закона «О защите конкуренции», также возбужденное в отношении органов власти и надзорных ведомств Кузбасса, прекращено в связи с недоказанностью комиссией факта осуществления согласованных действий.

Напомним, в июле 2008 года губернатор Кемеровской области Аман Тулеев предложил закрыть «Кузнецкий цементный завод». По мнению местных властей и природоохранных ведомств, предприятие загрязняет атмосферу и стало опасным для жизни горожан. Только в 2007 году вредные выбросы составили около трех тысяч тонн. Новокузнецкие депутаты обратились в областную прокуратуру с заявлением о нарушении цемзаводом природоохранного законодательства. Суд несколько раз приостанавливал деятельность предприятия из-за нарушений природоохранных требований. В свою очередь, представители «Кузнецкого цементного завода» обратились в Федеральную антимонопольную службу России. ФАС возбудила дело по признакам нарушения ч. 1 ст. 15 и п. 4 ст. 16 ФЗ «О защите конкуренции» в отношении администрации Новокузнецка, губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, администрации Кемеровской области, областных управлений Роспотребнадзора и Ростехнадзора, и ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования